img-responsive

Profil Sekolah

Beranda / Profil Sekolah

Seiring dengan perogram pemerintah yang substansinya adalah terus meningkatkan kualitas anak-anak bangsa dengan melalui jalur pendidikan formal. Maka Yayasan Pendidikan Tugu Ibu Depok segera merespon itu semua dengan mendirikan lembaga pendidikan Formal yang salah satu diantaranya adalah SMA yang didirikan pada tahun 1983.

Kberadaan  SMA Yaspen Tugu Ibu di kota Depok tentunya merupakan salah satu alternatif dari beberapa sekolah yang ada dimana pada saat itu jumlahnya belum memadai. Oleh karena itu dengan berdirinya SMA Yaspen Tugu Ibu di kota Depok tentunya diharapkan dapat membantu tuntutan dan keinginan masyarakat serta pemerintah, karena seperti pada umumnya sekolah-sekolah yang lainnya bahwa berdirinya SMA Yaspen Tugu Ibu Depok lebih mengutamakan  pembentukan aspek intelektual atau kecerdasan dalam proses pendidikan.

Selain itu SMA Yaspen Tugu Ibu Depok mempunyai banyak kegiatan-kegiatan Ekstrakulikuler yang telah membawa nama baik SMA Yaspen Tugu Ibu Depok. Ditambah lagi banyak siswa - siswi kami yang  diterima di Perguruan Tinggi Negri,